您的位置  首页 >> 学生天地 >> 本科生 >> 工作动态 >> 正文
我院第十三届大型原创历史剧《聚散》华丽公演
[来源:本站 | 作者:本站 | 日期:2016年12月11日 | 浏览1635 次] 字体:[ ]

从左到右分别是越王勾践、文种与西施

 

范蠡之死

 

范稽离去多年后与其弟范衍重逢

 

《聚散》历史剧组与领导合影

 

 

(通讯员 陈逸濛 夏鸿)历久弥新,文以载道。1210日晚6点半,历史文化学院第十三届历史文化节暨第九届文化创意活动月暨第十三届社团文化节暨第十三届大型原创历史剧《聚散》于励德楼活动中心隆重上演。

 

历史文化学院院长钟声,党委书记孔春辉,党委副书记彭赛丰,学工办老师陈卓君,学工办老师阳朵红及部分教职工出席该次活动。

 

7时许,《聚散》在观众的掌声中拉开帷幕。该剧以春秋末年,吴越两国争霸后期为背景,以范蠡与文种献计于越王勾践为开端,讲述了范蠡在不断在舍与得之间做出选择之时,也不断经历着各式各样的聚与散。舍得不易,聚散显悲欢,演员们淋漓尽致的表演阐述了故事中的爱恨情仇,给观众留下了深刻印象,现场掌声阵阵。

 

故事在范蠡长子范稽离去多年后,最终与西施、弟弟范衍的重逢中落下帷幕。历史剧组上台,各导演及演员发表感想。副导演李珲表示,历史剧作为历文院十几年来的精品文化项目,其承载含义已不仅是一部大型原创戏剧,而是一部综合了学院各级领导,三会一中心共同力量的年度大戏。

 

据悉,此次历史剧作为历文院历史文化节的压轴之作,系学生“自创”、“自编”、“自导”、“自演”,在为期两个月的排练之后,将该剧华丽呈现在观众眼前。此次历史剧传承历史文化,发扬历文特色,展现了历文院深厚的历史底蕴和不断创新的精神,获得了师生一致好评。

 

编辑 陈逸濛

 



 


 


发布人:songyue

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无