您的位置  首页 >> 动态新闻 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文
历史文化学院举行第二届“中惠旅”助学基金发放仪式
[来源:本站 | 作者:本站 | 日期:2017年6月20日 | 浏览249 次] 字体:[ ]

 

 

 

 

(通讯员 刘祺 陈晓)6月20日上午,历史文化学院在202报告厅举行第二届“中惠旅”助学金发放仪式。“中惠旅”智慧景区管理股份有限公司总裁肖沛宇、历史文化学院党委书记孔春辉、副院长徐良利、学生资助管理中心主任黄林静、中惠旅智慧景区管理股份有限公司总裁助理彭闯、历史文化学院学工办老师陈卓君、14级兼16级辅导员阳朵红出席此次仪式,受助学生及历文院部分学生参加。会议由历史文化学院党委副书记彭赛丰主持。

 

孔春辉对校友肖沛宇重返母院表示热烈欢迎,对肖沛宇情系母院贫困学生,传递爱心的慷慨捐赠行为与对母校的关心支持表示由衷地感谢。孔春辉强调,同学们要勤奋学习,奋发图强,学习新知识,掌握真本领。她希望同学们能立志成才,常怀感恩之心,奉献社会。

 

徐良利宣布2017年度第二届历史文化学院“中惠旅”助学金受助学生名单。

 

肖沛宇向受助学生代表颁发了助学金,孔春辉为肖沛宇女士颁发捐赠证书,20名受助学生与肖沛宇合影留念。

 

受助学生赵丹代表全体受助学生对设立“中惠旅”助学基金的肖沛宇及学校学院领导老师对他们的关心、帮助与关怀表示真挚感谢。她说,我们虽然没有办法选择自己的出身,但是我们能够选择自己的未来。越是面对困苦的环境,越应该坚强成长,自强努力,做一个有用的人才来回报社会,回报母校,回报支持我们的人。与此同时,我们还应加强自己的道德修养,帮助身边有困难的人,将这份爱传递下去。

 

最后,肖沛宇介绍了自己的要求学经历,阐明了设立助学金的目的,表达了自己对母校及母院的感谢之情,提议了和母院进一步加强合作的建议。同时指出,对于家境困苦的学生,自立自强很重要,要克服眼前困难,扎实学习,未来回报社会,将爱心传递。然后进行了分享交流会,为师弟师妹们传经送宝对同学们提出的问题,进行了耐心、细致的解答,同时鼓励同学们多参与文化产业方面的实践活动,为历史文化学院未来的发展注入新的动力。

 

编辑:刘祺

 

 


 


 

 

 

 


发布人:songyue

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无