您的位置  首页 >> 学生天地 >> 本科生 >> 工作动态 >> 正文
回望万里茶道,又见大矶头与临湘塔
[来源:本站 | 作者:本站 | 日期:2017年9月8日 | 浏览105 次] 字体:[ ]

 

 

 

通讯员(袁谦 周东阳)9月7日,历史文化学院文化产业管理系师生万里茶道(岳阳段)文化遗产暑期社会实践团队在副教授于兵的带领下,前往万里茶道遗产点之一的大矶头、陆城古镇和临湘塔,岳阳市云溪区文化旅游广电新闻出版局局长郑坚与副局长张四环、云溪区文物管理所所长喻劲松接待队伍。

 

上午十时许,队伍来到大矶头进行考察,大矶头是长江流域唯一保存的人工石矶,在万里茶道中起着中转集散的重要作用。杨坚向同学们介绍了大矶头的主要情况,包括大矶头的价值、现状以及所采取的保护措施和未来开发意向,表示,大矶头已被“万里茶道”8省区联合申遗办列为“万里茶道”遗产点正式名单,保护与开发工作成为现在的首要任务。随后,队伍来到陆城古镇和临湘塔,领略了陆城古建筑面貌和临湘塔的《临湘塔记》,探访并了解了各处遗址的现存状态,杨坚提出,对遗址的保护管理措施还在积极讨论与推进当中。

 

据悉,经过对茶叶的销售和运输路线的考察,队员们深入了解了万里茶道中茶叶的交易和运输情况。

 

编辑:刘祺



 


发布人:songyue

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无