您的位置  首页 >> 学生天地 >> 本科生 >> 工作动态 >> 正文
历文院文产系师生走访岳阳文化遗址,大胆描绘未来蓝图
[来源:本站 | 作者:本站 | 日期:2017年9月10日 | 浏览70 次] 字体:[ ]

 

通讯员 曾宽 何羚榕)9月8日,湖南师范大学历文院文化产业管理系学子在历史文化学院副教授于兵与岳阳市文物处领导罗伟的带领下,前往万里茶道遗址点岳州关、慈氏塔、洞庭南路历史文化街区和岳阳楼景区了解相关文化遗产的现状并展开相关调研活动。

上午10时许,队伍到达历经百年沧桑的岳州关。岳州关建于清光绪年间,在万里茶道中起到重要的运输作用,接着领导和师生们一起来到慈氏塔与洞庭南路历史文化街区,传说慈氏塔的建造是为了镇妖降魔,修缮后的塔铃铛作响,风过乐生。洞庭南路历史文化街区有丰富的文化遗产,为更加了解当时的情况,同学们对年龄较大的居民进行街访,此外,还在巴陵广场进行问卷发放,询问当地居民与游客对于万里茶道的了解情况,以及他们对于开发的建议。

通过调研发现,岳阳拥有众多的文化资源,极具发展潜力,领导与居民们也都表示对岳阳的未来发展充满希望。同时,万里茶道岳阳段文化遗址的保护与开发,也将使岳阳文化与旅游书写新的篇章。

编辑:刘祺



发布人:songyue

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无