现在是   

 | 首页 | 机构设置 | 团委 | 学生会 | 学社联 | 规章制度 | 心理咨询 | 勤工俭学 | 社会实践 | 优秀典型 | 青春笔迹 | 学生党建 | 就业指导 | 本科教学 | 留言本 | 院网站 | 
在红色春风中前进
 
 
在红色春风中前进
            审核:pzlin 发布时间:2010/9/30 阅读:701

时维祖国六十华诞,举国欢庆,一个伟大的民族正在复兴,一种浓郁的文化正在向世界庄严地宣告:我们伟大的中华民族,华夏,将大踏步地紧随世界进步的节奏,建设自己,融入全球化的现代竞争中去。
前几天,我看到了一副美轮美奂的沙画表演,内容名称叫“开国大典”,震撼至深的,不是沙画大师精巧的技艺,而是这幅沙画磅礴而极富历史见证意义的内涵和沙画大师个人表现力相得益彰的对人心灵的撞击。我想,没有一个中国人不为那个神圣的时刻激动不已,它不仅代表一个被压迫民族从此翻身做主人,也代表了一个即将被时代淘汰的民族及时修正,紧握时代脉搏,紧依社会发展现实,为实现中华民族的再一次腾飞做好充足的准备。
最近,我们都被淹没在了一片红色的海洋中,大红的灯笼,大红的条幅,人们脸上大红的笑容,我想,当前的中国肯定又是一片红色的海洋了吧!喜庆的海洋,庆贺的海洋,我们置身于红色的世界中,被紧紧包围在欢乐的气氛中。
说到红色,不禁让我想起两面旗帜——国旗和党旗,还有飘拂在少先队员胸前的那一角红领巾。我想,这种红,要比大红灯笼更让人铭记吧。在那些刀锋枪炮的动荡年代,先烈是怎样用自己的生命,用自己的鲜血还有意志,捍卫这一块热土,全国人民的幸福就是他们最高的信仰。现在,我们过上了比过去优越千万倍的生活,但是,有些东西我们必须铭记,就比如,为了我们今天优越的生活,当年的先烈们是怎样与阻碍人民幸福的力量浴血奋战,斗智斗勇,历史不应忘记,人民不应忘记,我们更不能忘记。我们沐浴在自由与平等的春风中,我们在这股春风中成长,并嗅出它真实的味道。
党的十一届三中全会以来,中国以更主动更积极的姿态向全世界敞开怀抱,用于接受来自全世界政治、经济、文化上的挑战,上个世纪末,在党中央的英明决策下,我们度过经济危机,实现国民经济的发展新局面;2001年,我们加入了世界贸易组织,真正参与到更广阔的世界经济竞争中,将走出去和引进来有效结合,走特色路线,创品牌,拼实力,使华人的经商魅力在世界上崭露头角;今天的世界,正在经济危机中斡旋,中国乃至世界如何突围,这不仅是中国人的课题,也是全世界的课题。在21世纪,世界需要中国更敢于承担时代赋予的历史责任。我们,责无旁贷,任重道远。
行进在红色的春风中,我们奋发进取,行进在红色的春风中,我们竭力探索,为了祖国更辉煌的腾飞,也为了世界更美好的景象。数风流人物,还看我们踌躇满志,携手并进!
 
 
 
 | 打印本页 | 关闭窗口
   
 
 
建议您使用IE6.0及以上浏览器在1024*768的解析度下浏览本站     版权所有: ©2006-2008湖南师范大学历史文化学院
网站技术支持:pamy    联系方式:0731-88873034 管理入口