祝福你我的祖国

审核:pzlin 发布时间:2010/9/30 阅读:750

祝福你我的祖国
           审核:yiyu 发布时间:2009/12/18 阅读:86

时光荏苒,弹指一挥间六十年过去了。六十年前毛主席站在天安门楼台上宣告了新中国的诞生。那时的中国因常年战争而千疮百孔,百业荒废,所有的一切都要从新开始。也许当时刚从战乱中走出的中国人,并不看好共产党领导下成立的新中国,而她却顽强地存活了下来,逐渐强大直至今天。
成长总是欢笑与泪水并存,新中国的成长历程中也同样有过辛酸苦痛。刚成立的她,在中共的领导下,如婴儿般迅速成长。一个个强国计划,在全国人民的团结奋进中顺利开展,并带来了很好的经济效益。然而,在中外不利环境的影响下,一场文化大革命差点断送了新中国的美好前程。经济、文化、政治发生了戏剧性的倒退,新中国遭受了前所未有的打击。然而,适应时代潮流诞生的新中国,生命力是顽强的。文革虽然给她带来了不少伤害,可她还是再一次站起来了,重新开始了成长历程。
历史的教训让新中国前进的步伐变得更加坚定,在中共的正确引领之下,新中国在各个领域创造奇迹,上演着越来越好的精彩之举,好事连连,惊喜不断。“二弹一星”问世了,“超级杂交稻”成熟了,“神舟”上天了,“嫦娥”也奔月了,奥运的圣火在北京燃烧起来了,全国人民快活都奔小康了。
六十年前,新中国刚诞生,无比的脆弱,任何小的伤害都可能给她造成致命的打击,然而,在过去的六十年中,她在不断地成长,壮大。如今的中国已是世界舞台不可或缺的一个部分,在世界舞台上发挥着举足轻重的作用,并且还会变得越来越重要。因为在中共的正确领导下,走特色社会主义建设的新中国越来越强大了。
09年,新中国成立六十华诞,祝我伟大的祖国生日快乐,繁荣昌盛。

08级文化产业管理班
                                               张胜花