致全体教职工、居民的公开信

审核:pzlin 发布时间:2010/9/30 阅读:866

尊敬的各位老师、居民们:

国务院决定在2010年11月1日零时进行第六次全国人口普查。为了做好这次人口普查工作,我社区作为湖南省试点单位曾于5月中下旬开展了户口清查整顿工作,为人口普查工作打下了坚实基础。我社区普查员全部由学校在校学生担任,9月25日开始进入入户摸底阶段,逐一入户对辖区内所有人员进行人口信息登记。

普查的对象和范围是户籍所在地和居住地在我辖区内的教职工、学生、居民(家属)、务工人员和外籍人员。如实、准确、完整、及时地提供人口普查信息是每一位公民应尽的义务。同时为更好地推进基层工作,为广大居民提供更为便捷的服务,我们同时开展劳动力资源调查和网格化管理工作。为了使您填报的家庭和个人有关信息准确无误并尽可能少占用您的时间,请您主动配合协助普查员入户登记,准备好户口簿、身份证、居(暂)住证等相关证件,并配合回答普查员的询问项目和内容。如果您的时间挪不开,也可按普查员预约的时间、地点申报登记。普查员严格按照《中华人民共和国统计法》的规定为个人信息保密,严格履行保密义务。

普查员入户都佩戴有“人口普查员”吊牌证件,上门服务,文明礼貌,详尽解答普查问询。

您的理解、支持和配合是顺利完成人口普查、人力资源调查、网格化管理工作的关键。对您的大力支持与密切配合我们表示衷心感谢!

我们真诚希望您尽公民义务,在繁忙的事务中抽出时间积极参与,配合普查员的工作。同时对因普查工作给您增添的麻烦和不便,请予以谅解!

衷心感谢您的理解、支持和配合,祝您全家幸福安康!

师大社区居委会

2010年9月29日