现在是   

 | 首页 | 机构设置 | 团委 | 学生会 | 学社联 | 规章制度 | 心理咨询 | 勤工俭学 | 社会实践 | 优秀典型 | 青春笔迹 | 学生党建 | 就业指导 | 本科教学 | 留言本 | 院网站 | 
湖南师范大学授予学士学位的规定(校行发教务字[2005]73号)
 
 
湖南师范大学授予学士学位的规定(校行发教务字[2005]73号)
            审核:pzlin 发布时间:2010/9/30 阅读:726

湖南师范大学授予学士学位的规定

        根据《中华人民共和国学位条例》和《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》以及《湖南师范大学学分制实施办法》有关规定,结合我校实际情况,对全日制本科毕业生授予学士学位规定如下。

    一、本科毕业生具备下列条件者授予学士学位:

    1、拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,遵守社会主义法制和纪律,愿意为社会主义建设服务;遵守学校各项规章制度,品行端正。

    2、按照《湖南师范大学学籍管理规定》,达到规定的毕业要求,表明已较好地掌握了本学科的基础理论、专门知识、基本技能。大学外语考试成绩达到学校规定的要求。

    二、有下列情况之一者,不授予学士学位:

    1、凡受留校察看以上(含留校察看)处分者;

    2、必修课和限选课平均绩点在1.8以下(1.8)者。

    三、学士学位学科门类:

    根据我校目前专业设置情况,我校学士学位学科门类暂定为:哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、管理学、理学、工学、医学共十类。

    四、授予学士学位的程序:

    1、各学院对本科毕业生逐个审核其政治思想表现、学习成绩等毕业鉴定材料,登记造册,经学院学术委员会讨论后,一并交教务处;

    2、教务处汇总各学院所报材料,对不符合授予学士学位条件的本科毕业生另行造册,一并列出其不能授予学士学位的原因;

    3、召开学校学位委员会会议,审核授予学士学位材料,确定学士学位的授予名单;

    4、学校将授予学士学位的学生名单报湖南省学位办审核备案;

    5、学校授予学士学位。

    五、高水平运动队员、特招队员的学士学位授予参照《湖南师范大学高水平运动队学生学分管理办法》执行。

    六、凡已获得本科毕业证书,但因第二条所列各种原因未授予学士学位者,毕业一学年以后,五学年以内,在中学任教期间获县()级以上优秀教师称号者,或两次获得校级优秀教师称号者,或在工作岗位上获得相应级别奖励者,可持相关材料,于每年11月申请补授学士学位,经学校学位委员会审核、评定通过后,发放学士学位证书。

七、本规定由教务处负责解释。

八、本规定自颁布之日起施行。原有规定与本规定不符的,以本规定为准。

                     湖南师范大学

                    2005年10月20日

 
 
 
 | 打印本页 | 关闭窗口
   
 
 
建议您使用IE6.0及以上浏览器在1024*768的解析度下浏览本站     版权所有: ©2006-2008湖南师范大学历史文化学院
网站技术支持:pamy    联系方式:0731-88873034 管理入口