现在是   

 | 首页 | 机构设置 | 团委 | 学生会 | 学社联 | 规章制度 | 心理咨询 | 勤工俭学 | 社会实践 | 优秀典型 | 青春笔迹 | 学生党建 | 就业指导 | 本科教学 | 留言本 | 院网站 | 
勤工俭学管理规定
 
 
勤工俭学管理规定
            审核:pzlin 发布时间:2010/9/30 阅读:787

勤工俭学管理规定

勤工俭学工作是学生工作的重要组成部分,不仅可以培养学生自强自立的精神,增强学生责任感。而且可以帮助参与勤工俭学的同学解决学习、生活中的实际困难,使他们顺利完成学业。因此,勤工俭学工作的组织管理是否规范、严格、公平、公正关系到每位同学的切身利益。为了明确责任、利益分工,使勤工俭学工作顺利展开,特制订如下规定:

.勤工俭学管理

勤工俭学归学工办统一管理。由生活卫生部部长具体负责。包括申请登记、面试和人员确定和安排、责任划分、奖惩规定并监督执行。

.勤工俭学人员要求

凡在学院建立贫困生档案的同学,当年无重修记录、未受过学院通报批评以上处分的,都可以申请。经学院学工办审察合格并决定聘用者,签订勤工俭学协议,建立起档案。

.勤工俭学人员职责范围

1.有生活卫生部具体划分学院各处卫生区,落实到人,实行卫生负责制。具体划分如下:

207208305307四间教室每天必须按时打扫,各由一名勤工俭学同学负责。308310教室每隔一天打扫有一名勤工俭学同学负责、405教室(每隔一天打扫)和24楼楼梯由一名勤工俭学同学负责。

2.教室卫生包括门窗、讲台、黑板、桌椅、地板、走廊。楼梯卫生包括楼梯扶手、窗台。打扫应认真负责,不留死角。

3.如遇学院、学院、省市各级领导检查指导工作或者举行院校各项各类活动,需临时大扫除时,勤工俭学同学必须随叫随到,认真打扫,凡不能及时完成或以各种借口推脱者,给予批评、扣除工资严重者给予取消勤工俭学资格的处理,

4.参加勤工俭学同学应接受学院学工办领导、老师及生活卫生部的监督。生活卫生部负责定期检查和临时卫生抽查并根据检查结构给予适当奖惩。

.报酬及奖惩办法

1.根据学校勤工俭学工资标准,我院勤工俭学报酬为120/月,由生活卫生部指定专人定期发放。

2.由生活卫生部具体负责勤工俭学岗位的卫生检查,每天一小查、每周一大查,并将每次检查结果记录在案,实行报酬与检查结果挂钩的办法,奖勤罚懒。

3.对工作态度不认真,不虚心接受批评加以改进的同学,将予以撤换、取消其勤工俭学资格。

 为配合勤工俭学同学的工作,学院将对同学进行爱护、保持环境卫生的教育。共同维护学院的环境卫生、为全院师生营造一个整洁、有序、舒适的学习环境。

 

                                    历史文化学院学工办

 
 
 
 | 打印本页 | 关闭窗口
   
 
 
建议您使用IE6.0及以上浏览器在1024*768的解析度下浏览本站     版权所有: ©2006-2008湖南师范大学历史文化学院
网站技术支持:pamy    联系方式:0731-88873034 管理入口