我校家教服务中心十周年庆典晚会圆满召开

审核:pzlin 发布时间:2010/9/30 阅读:654

12月6日晚,我校家教服务中心十周年庆典晚会在音乐学院小音乐厅举行,副校级督导徐书华,校学工处处长李明辉、副处长申美玲、副部长熊剑峰,音乐学院党委副书记彭建国,旅游学院党委副书记黄丽萍等出席并观看了晚会。

7时许,工作人员展示了我校党委书记张国骥教授为庆祝家教服务中心成立十周年的亲笔题词,“厚德笃学,惠己泽人”、“师大家教”十二个苍劲有力的大字表达了张书记对师大家教人的高度评价及殷殷寄语。

随后,徐书华致辞,寄予对家教中心同学的殷切希望。她赞扬家教服务中心一直致力于解决贫困学生的生计问题,向许多师大学子提供了家教平台,同时家教服务中心的工作人员也在平台中很好地锻炼了自我,希望同学们继续努力,再接再厉,让家教中心变的更好更强。接着,李明辉宣布家教服务中心南院分部正式成立,并介绍了家教服务中心十年来的成就,对其未来的发展充满无限期望。

一曲动听的《相约九八》过后,晚会正式上演,音乐学院同学带来的乐曲合奏《花好月圆》,让现场观众如痴如醉;劲爆的舞蹈《千面》更是点燃了大家的热情,全场掌声雷动。此时,晚会节奏一转,主持人请曾指导过家教服务中心的彭建国、黄丽平老师上台,对他们进行了现场采访。彭建国回忆与家教中心一路走来的点点滴滴,感叹到家教十年花儿红,希望十年之后花更红。而黄丽平则认为家教服务中心是个团结、战斗力非常强的集体,同学们克服困难、热情饱满的工作态度让她印象很深。晚会在热烈轻松的氛围中继续进行,家教服务中心的成员陆续给大家带来异彩纷呈的节目。值得一提的是,此次晚会还邀请到湖南第一师范乐团前来助阵,两首摇滚曲风的歌曲,把现场气氛推向最高潮。晚会中还展示了家教服务中心的“阳光支教”和“湘西支教”活动,并请相关同学谈了他们的感受和体会。

最后,家教服务中心现任主任周勇推着五层的大蛋糕上台,与出席晚会的领导和演员们一道吹灭蜡烛,庆祝家教服务中心十周岁生日。晚会完美落幕,整场晚会精彩不断,从中可以看出师大家教人乐观向上,勇于拼搏的良好精神风貌,“家”文化的氛围更是渗透整场晚会。