【志愿服务】地球一小时 改变无止境

审核:xsb 发布时间:2011/4/13 阅读:745

(作者 肖韵)“一个人的力量,能带来改变;当我们所有人的力量都聚合起来时,我们,将改变这个世界!”这是本次“地球一小时”主题活动的宣传语。是的,或许一个人的力量是有限的,一个人熄一盏灯或许微不足道,可是当这个1字乘以13亿的时候,结果又会是怎样呢?那个时候这个数字或许就将被赋予一个新的意义了吧!

这是我第一次参加“地球一小时”活动,参加了这么多次青志协的活动,这次应该是最有意义的吧,虽然在活动过程中有一点点不和谐的声音。以前对于“地球一小时”的了解都是通过报纸、电视、网络……想不到这次自己能够真正参与到其中来。在接受这次任务之前,心情很是忐忑,第一次到校外去参加活动,第一次参加这么大型的活动,也是第一次负责校级活动。可是想到这次的活动很有意义时,我心情终于能够平静下来了。

因为是周末,而且久雨初晴,所以出游的人相对较多,交通一直处于拥堵状态,原本只要20分钟的车程这次竟然用了一个多小时。虽然只是一个小晴天,可是由于公交上的人很多,空气也不新鲜,这对于晕车的我还真是一个难题。还好,公交车还是很给力的,就在我要呕吐的前一刻,它终于摇摇晃晃地到站了。下车之后,还是经过了一段时间才恢复了状态。虽然很难受,但是我想还是值得的吧!

在宣传过程中,虽然吃到了一些白眼,不过大多数的商家还是很支持我们的活动,他们会耐心地听我们向他们解说我们的活动,并热心地鼓励我们。有一些商家因为营业需要,不能参加我们的活动,他们会一个劲地向我们道歉,即使我们说只要有这份心意就好了,在平时也可以注意一下,但他们还是一脸的歉意。

“地球是我家,爱护靠大家”。这个在别人看来或许只是一个口号而已,它只是喊出来就可以了,可是我想今天我确实做到了这一点,问心无愧!