研究生第一党支部举行预备党员转正暨发展对象转预备党员大会

(通讯员 金楠娟)为进一步加强党员队伍建设,11月30日中午,研究生第一党支部于306教室成功举行预备党员转为正式党员暨发展对象转预备党员大会,在校全体党员、预备党员同志参会,支部书记易锐出席。

支部副书记蔡芳同志主持了本次会议。大会首先围绕张晓雅、张震和韩康康三名同志转为正式党员问题做了讨论。张晓雅、张震、韩康康就预备期一年内个人学习、工作和生活等方面分别总结汇报,表示正确认识到了自己的不足与缺点,将会持之以恒地改善提升自我,争做优秀党员。随后他们的入党培养人也分别介绍了各自的表现情况,并希望他们成为正式党员后更能牢记初心使命、发挥先锋模范作用。在随即召开的发展对象转预备党员大会中,龚希政、陈甘霖逐一向组织汇报了自身对党的认识、入党动机、个人履历及在校表现情况,两位同志的入党介绍人也向与会成员介绍基本情况,并指出各自仍要改进的努力方向。党内同志认真倾听,同时给予诚恳建议。

会议严格按照党章接收正式党员和预备党员的标准,进行无记名投票。支部有权投票的正式党员共30人,经过投票汇总,在两轮计票、唱票后,张晓雅、张震、韩康康分别获得25、23和23票,成功转为正式党员;陈甘霖、龚希政分别获得27票,正式成为预备党员。大会结束之际,全体党员庄严地举起右拳向党宣誓,用清脆响亮的声音、铿锵有力的誓词表达了对党忠诚、为共产主义事业奋斗终身的承诺和决心。

本次大会召开为支部发展注入新鲜血液之余,也意在勉励各位党员同志,希望大家紧跟党组织步伐,对党忠诚,不忘初心、牢记使命,要充分树立先锋模范作用,做新时代合格党员。

2019年12月02日 08:24  浏览: