师生零距离,活动面对面

(通讯员 芦金宝 李艾桐)历史文化学院举办的众多学生活动带有历文院的独特色彩,它不仅仅表现在学生的活动特色上,还表现在专业教师与学生进行交流沟通的媒介特色。历文院教师们多次投身其中,与学生共同活动、分享经验并提供指导,进而形成了历文院独有的师生零距离,活动面对面的一大特色。

2019年3月,健美操训练过程中,教师粟任波与学生共同排练并给予指导,最终于4月比赛上取得佳人成绩。粟任波的指导陪伴有利于参赛学生形成团队意识和竞争意识,进而使她们展现出对运动精神和健美操的理解,为学院下一年健美操工作树立了良好典范。

历文院健美操队获得二等奖

5月7日,历文院于学院203教室开展“观两会探民生之道,聚青年谋发展之方”春季红色论坛活动,副教授向常水参加活动并给予点评,向常水老师以主讲人主题为线索,幽默地向同学们讲述起对两会民生的理解,同时对主讲人的充分准备表示肯定。一番点评使在座师生受益匪浅。向常水老师号召青年关注“两会声音”,多方面把握历史机遇,主动进取,以全面发展。又对本次论坛的提案环节提出建议,鼓励新的尝试,期待论坛成为更好的思想碰撞平台,日益进步。

向常水点评解释“两会声音”

5月30日,“互联网+”院赛活动中,副教授段峰峰参加活动担任评委并对活动进行点评,其评价不仅活跃了学院的创新创业氛围,而且也让同学们在比赛中收获了更多知识,促进了学院创新创业工作的开展。

段峰峰为获奖人员颁布荣誉证书

10月11日,“时代新人说——我和祖国共成长”演讲比赛展开,院关工委常务副主任赵士国担任评委,并对演讲内容进行点评,对在场选手与观众给予厚望,赵士国表示此次活动充分表现了新一代学生对“我与祖国共成长”的全新认识,体现了当代青少年的强烈爱国精神,增强了同学们的历史使命感和责任感,希望同学们继续努力。

赵士国为获奖选手颁发荣誉证书

11月1日,“创青春”院赛于学院203开展,段峰峰担任评委并作出点评,使同学们收获课外知识,同时激发了同学们对创意创业的热情,有利于学院进一步推动创新创业工作的开展。

段峰峰为获奖人员颁布荣誉证书

11月4日,历文院举办“承历史之重任,扬时代之新声”秋季红色论坛,向常水以深入浅出的语言,再一次地解释了时代与青年之间的关系。同时,也对本次红色论坛的进行了简单的点评,既肯定了朗诵环节的创新,也指出了相对的不足,对论坛提出了更高的期望。

向常水与获奖同学合影

11月15日,“麓山讲坛”系列讲座--“以印度神话为基础的印度文化意象”活动开展,在活动中教师汤锋旺对此次讲座进行了点评,他指出,神话与历史是一个充满想象的议题,神话对一个国家的政治、经济以及人的生活都产生了重要影响,值得去研究学习。最后,他希望与会人员能努力学习,继续把历史文化学院的史学文化发扬光大。此次活动体现了《麓山史谈》编辑部弘扬历史文化的宗旨,也有助于与会人员进一步了解印度文化,为日后的历史学习带来帮助。

汤锋旺认真倾听主讲内容

11月22日,“志怀热忱,愿守担当”志愿精神宣讲会于学院203举行,向常水参加活动并给出建议和意见,向常水表示,奉献是一种真诚自愿的付出行为,是一种崇高的精神境界,是美好的人生追求,一个爱字足以陈述志愿活动中内心的千言万语。向常水的话使得与会人员对志愿活动的意义有了更深刻的了解并进一步推动了志愿活动的开展。

实现师生零距离交流,是无比重要的。活动中,教师的参加、指导使得学生活动的开展更加科学有序。同时,进一步加强了师生面对面交流,巩固了师生之间的友谊,彰显了历文院独有的师生特色。

编辑 李艾桐

2019年12月03日 12:27  浏览:

上一条:历文院开展"不忘初心,牢记使命”主题教育本科生党员党课活动