首页 >> 学院新闻 >> 正文

历文院觅美工艺社项目分别获得湖南省第四届青年志愿服务项目大赛和青年社会组织公益创投大赛决赛铜奖

(通讯员 周颖)11月27日,由团省委,湖南省文明办,省志工办,省民政厅,省司法厅等16家单位联合主办的“青春志愿行·湘聚Y-30”湖南省第四届青年志愿服务项目大赛和青年社会组织公益创投大赛决赛在永州举行。团省委副书记夏彬华,省残疾人联合会副巡视员侯定旺等联合主办方领导出席活动,历史文化学院觅美工艺社“觅美手工坊——流动儿童社区融入计划”以及“觅美手工坊——孝善行动·生命绘本”项目进入决赛。

此项比赛自今年9月份启动,历文院“觅美手工坊——流动儿童社区融入计划”项目主要面向社区流动儿童以及居民,以手工体验和引导教学为载体,通过艺术治疗和生命教育的形式,在社区,学校定期进行特色化的创意手工课堂等形式的手工活动,同时打造爱心格子铺,利用流动儿童的手工作品和依托手工社团制作项目的文创产品进行售卖,为项目自我造血。采用“项目组成员+志愿者+社区”的创新型模式,构建了学校,社区,社会“三结合”的教育网络。“觅美手工坊——孝善行动·生命绘本”项目聚焦当下年轻一辈对老一辈故事缺乏了解,家庭成员之间缺乏沟通等问题,主要服务社区中的老人。通过实地走访调研,采访了社区中约30位老人,完成了三期的生命绘本的制作。通过项目相关负责人的路演和答辩,“觅美工艺社——流动儿童社区融入计划”项目在第四届青年志愿服务大赛决赛中获得了铜奖,“觅美工艺社——孝善行动·生命绘本”在第四届青年社会组织公益创投大赛决赛中获得了铜奖。

觅美工艺社获奖的子项目为历文院志愿活动起到了一个榜样作用,为我校在省第四届青年志愿服务项目大赛和青年社会组织公益创投大赛中赢得荣誉。

编辑 周颖

2019年12月05日 20:55  浏览: