历文院召开党委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

(通讯员 李晶晶)12月9日,学院党委在111会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,副校长欧阳峣出席并进行点评。校第六督导组成员黄小兵参加会议。会议由院党委书记孔春辉主持。

会上,孔春辉代表学院党委通报学院党委领导班子专题民主生活会准备工作情况,并代表我院党委领导班子作对照检查发言,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,查摆了理论学习、党的建设、服务群众、作风建设等方面的问题,深刻剖析了问题产生的主要原因,并提出了具体整改措施。

随后,学院党委班子成员钟声、徐良利、彭赛丰、黎天宇依次作自我批评,其他班子成员逐个提出批评意见。民主生活会上,学院党委班子成员之间开诚布公、坦诚相见,每位成员对其他同志的批评意见都认真听取,虚心接受。

副校长欧阳峣对我院民主生活会进行了总结点评。他指出,我院民主生活会准备工作充分、查找问题实实在在、提出的改进措施具体到位,是一次高质量的民主生活会。同时,他对学院党委提出了要求:一是要进一步把好意识形态关;二是要抓好基层党建工作;三是要大力推进重点学科建设;四是要进一步完善机制建设。

孔春辉对领导的指导和点评表示感谢,她表示,学院党委领导班子将在会后落实整改措施,确保主题教育取得实效,推动学院的建设与发展。

学院党委领导班子全体成员参加了会议。

2019年12月09日 14:41  浏览: