首页 >> 学院新闻 >> 正文

研究生第一党支部举办2019年度组织生活会暨民主评议党员会议

(通讯员 金楠娟)为更好建设党员队伍,提高党员素质,12月12日中午,历文院研究生第一党支部组织生活会暨支部书记双述双评大会在学院306教室进行。院长钟声老师、支部书记易锐老师出席大会,支部全体党员参加。本次大会由支部副书记蔡芳主持。

会议开始,全体参会人员齐唱国歌。随后,支部书记易锐就本年度个人思想和履职情况、支部活动开展情况做总结汇报。他表示,支部“三会一课”、主题党日活动和民主评议党员活动正常有序开展,“五化”建设和自查工作也在同步进行;此外,支部及时传达上级精神,督促加强“学习强国”平台的使用,不断建设发展党员队伍。今后,支部也将在加强成员相互了解、创新并落实党务工作上继续完善。

会上,党员自评与互评以党小组形式展开。根据《中国共产党支部工作条例》规定,民主评议党员坚持实事求是、民主公开和平等的原则,按照党章规定对支部37名党员同志进行评议。党员们向与会同志分别汇报了本年度个人的政治思想、学习、工作、和生活情况,对个人不足自我剖析。自我批评结束后,其他党员就汇报者一年来表现进行简要评价,同时提出改进建议,批评建议内容既包括个人行为、学习观念,也涵盖活动参与和实践组织方面,会上交流氛围热烈。

钟声院长最后就本次支部组织生活会进行总结。他希望支部成员要不断加强理论学习、提高业务水平,成为真正的研究生“第一”党支部;同时,组织生活会重在批评而非夸奖,同志们要提高认识,发挥评议对党员的监督作用,帮助每个人不断完善提升自己。2019年度组织生活会暨民主评议党员大会的召开,促进了支部党员的自省自查,督促每位党员发挥应具备的先锋模范作用;也有利于上级党组织全面了解支部工作情况,使基层组织建设工作整体水平有效提高。

2019年12月13日 11:01  浏览: