首页 >> 学院新闻 >> 正文

历文院举行2019年郑州市航空港区三校联合教师能力提升培训班开班典礼

(通讯员 刘纪高 文亮晨)5月16日上午,2019年郑州市航空港区三校联合教师能力提升培训班开班典礼于历史文化学院202报告厅顺利举行。开班典礼由班主任凌爱群主持,历史文化学院副院长黎天宇出席。

典礼伊始,凌爱群介绍与会嘉宾,并开始奏唱中华人民共和国国歌。对到场老师表示欢迎,并简要介绍长沙的历史底蕴和文化风貌。同时,黎天宇向与会人员简述湖南师范大学与历史文化学院的学术概况。历文院是较早开始国培和省培的单位,在培训中形成的自己的特色,建立了较为完整的培训体系。黎天宇希望学员们全身心投入到培训中,学有所得,并预祝培训班取得圆满成功。

郭秀云作业学员代表讲话,她表示将珍惜此次学习机会,并引用“独学而无友,则孤陋寡闻,三人行,必有吾师”来表达对此次学习的期待,在培训过程中将以饱满的热情投入到学习中,并希望能通过此次研修拓展训练,认真学习,静心思考,交流学习,全面提升教师教育工作质量,为郑州市航空港区的教育事业作出贡献。

典礼结束后,与会人员合影留念。

开班典礼的顺利展开既展示了学院对于培训班的重视,也加深了彼此之间的了解,为培训班课程的后续开展奠定良好基础。

编辑 向英姿

2019年05月17日 23:25  浏览: