历文院开展未来教育家复赛动员会

通讯员 陈琦文 李旦)3月22日上午,历文院未来教育家复赛动员会于历史文化学院111会议室举行。我院党委书记孔春辉,副书记彭赛丰和学工办老师阳朵红出席此次会议,全体“未来教育家”复赛选手共同参与。

孔春辉鼓励同学们珍惜此次比赛机会,并以自身参赛经验为同学们给出建议。她提出,同学们平常要多读与教育学和心理学相关的书,还可以涉猎其他人文类的经典著作。同时,孔春辉认为,同学们应多加练习讲演与讲课,讲自己的故事以达到更好的效果。她希望大家集中精力,做到极致,鼓起勇气,把握机会,开创新天地。

彭赛丰简要介绍复赛流程和奖项设置,并倡导同学们认真对待培训课程,提炼其思想为自己所用。他建议同学们提前准备好测试小论文,并雕琢打磨微课,平时互相试讲与交流,弥补自身不足,相互促进。彭赛丰表示,学院将通过组织教学观摩等活动使同学们增强实践经验。

与会人员就参赛准备工具等问题提出疑问,孔春辉和彭赛丰一一为他们解答。

此次动员会有利于参赛选手增强信心和激发动力,认真备赛,促进我院同学综合素质的提高。

编辑:李旦

2019年03月23日 08:56  浏览:

上一条:“辩以明思,坐而论道”——历史文化学院第三届研究生辩论赛圆满落下帷幕
下一条:研究生2018级第一党支部顺利开展民主评议会暨组织生活会