湖南省社科联领导来湖南省辛亥革命史研究会调研

(通讯员 孙驰 刘吉胜)3月12日上午,湖南省社科联对湖南省辛亥革命史研究会的指导工作于我院111会议室举行。

饶怀民简要介绍了关于辛亥革命100周年纪念大会的工作状况。研究会召开了辛亥革命100周年纪念大会,并邀请了海内外包括香港、日本在内的学者来我校讲学,还邀请了辛亥革命志士的后裔参加大会。同时,研究会树立了辛亥革命纪念雕塑,雕刻了300多位革命志士。此外,研究会还编写了一套纪念辛亥革命的丛书,其中包括《护国元勋蔡锷传》等一系列书籍。饶怀民还表示,研究会将在每年教师节举办辛亥革命纪念会活动。

胡卫箭指出,中国近现代史研究会应加强党政建设。他指出,中国近代史研究会要立支部、搭班子、管党员、讲党课、建阵地。他表示,建阵地的主要方法是在办公场所悬挂党旗,入党誓词等。胡卫箭还强调了中国现代史研究会要按时举行换届选举等问题。

湖南省社科联领导胡卫箭,方丽,张辛欣,刘平,我院院长钟声,饶怀民教授参加了此次会议。

编辑:李旦

2019年03月13日 13:31  浏览: