首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

历文院开展以“垃圾分类,文明我先行”为主题的志愿者活动

(通讯员 王蓓)11月10日,历史文化学院开展了以“垃圾分类,文明我先行”为主题的志愿活动。此次活动在长沙市开福区幸福桥社区开展,三十位历文院同学参加此次活动。

在此次志愿活动开展前,2018级历史教育二班青工委员唐佳仪与幸福桥社区服务中心的相关负责人员联系,商量好活动形式与活动开展得时间。11月10日上午,志愿者们来到社区服务中心与社区负责人对接。随后,在社区工作人员的带领下,志愿者们进入社区进行垃圾分类知识的宣传,同时发放垃圾分类知识宣传彩页,并依据社区服务中心负责人的要求登记加入垃圾分类的住户的基本信息。在此次活动中,志愿者们主要采用入户宣传和劝导的方式,向社区住户们讲解了生活中常见垃圾的分类方法,宣传了垃圾分类的重要性,解答了住户对于垃圾分类的一些困惑。最后,志愿者们把社区住户提出的有关垃圾分类的建议反映给了社区服务中心工作人员。

此次以“垃圾分类,文明我先行”为主题的志愿活动,通过向社区居民宣传垃圾分类思想,引导广大居民逐步养成垃圾分类的好习惯,以此提高居民环保意识。同时,此次活动也进一步提高了同学们的环保意识。

编辑 李艾桐

2019年11月11日 22:52  浏览: