首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

历文院赴长郡滨江中学实习队参加实习动员仪式

(通讯员 周颖 李艾桐)9月22日下午,历文院2018级赴长郡滨江实习队于长郡滨江中学五楼多媒体教室开展了欢迎仪式和实习动员大会,历文院副教授兼长郡滨江实习队指导老师向常水与长郡滨江中学副校长石东妮、教务处主任王军辉、高一年级组长兰波、历史教研组组长许富生、高一历史备课组长丁敏出席了此次欢迎仪式,历文院赴长郡滨江实习队全体队员参加。

仪式举办过程中,石东妮代表长郡滨江中学对实习队的到来表示了欢迎,并谈到帮助实习老师成长是长郡滨江中学作为市直属公办学校的责任与担当,长郡滨江中学的任课老师将尽其所能地帮助实习队员成长,满足实习队员的合理要求,并对具体的班级工作进行了安排。兰波对实习队员的工作提出了“多思考、多主动学习、多听课、多协助班主任”的建议。许富生作为湖师大的校友,首先追忆了在大学度过的校园时光,并表示实习期间欢迎实习队随时听课,表达了对实习队员“踏实走出老师的第一步”的期望。随后向常水代表历文院对长郡滨江中学以及在校指导老师表示了感谢,并对实习队员寄予了期望:快速完成由大学生到教师的角色转变、突出教学中心,积累学习经验、全流程全要素地感受学习、珍惜平台与学习机会。实习总负责人雷曼妮介绍了实习队的基本情况,表示实习队已建立起完整的实习机制,对实习生活表示了期待。仪式最后,集体进行了合影留念。

此次欢迎仪式与实习动员大会使实习队与长郡滨江中学有了进一步的交流,为以后的实习生活打下了良好的基础。

2021年09月22日 22:50 周颖 李艾桐 浏览: