首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

历文院召开“亦师亦友,从心沟通”师生座谈会

(通讯员 苏飞炀)为进一步了解新疆籍、台湾、香港籍学生在校学习和生活情况,帮助他们更好地成长成才。3月31日,历史文化学院于张公岭校区综合楼507教室开展“亦师亦友,从心沟通”师生交流会。历文院党委副书记马欣、学工办老师出席此次会议,22级全体台湾、新疆籍学生参与。

会上,同学们首先做了自我介绍,汇报了上学期期末考试、日常学习等情况。提出了他们在学习、生活等过程中遇到的困难。马欣对大家提出的民族食堂问题、超市物价等问题向同学们做了详细说明,并对同学们遇到的困难给予了针对性的解决措施。马欣在了解了新疆同学由于住在张公岭校区,参加学校学习补习班存在困难后,提出由学院自行组建补习班的方案,并叮嘱辅导员加以落实。

此次活动增进了历文院师生之间的相互了解,也使台湾、新疆同学切实感受到了学院的温暖和关怀。

责编 李思文

一审 陈敏

二审 马欣

三审 孔春辉