首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院团委课外部开展楚源课程课外实践课

(通讯员 谭诗瑶)3月30日上午,历史文化学院团委课外活动指导部组织的第35届楚源课程第一次课外实践课在新民学会旧址开展。此次活动的主要参与者为第35届楚源优秀历史纪录片赏析课课程的全体学员。

首先,同学们有序进行签到,并在新民学会旧址门口处进行了合影。在参观过程中,学员们观看展出的资料和陈列与倾听讲解员的讲解,同时先后参观了蔡和森故居和建党先声的陈列馆,学习并了解革命人士的先进事迹,感受了浓厚的革命气息并进行了思考。之后,同学们对参观过程进行回顾,并上交了本次课外实践课的心得。

此次活动过程中同学们参与度与完成度较高,并且在参观过程中认真记载了所了解到的信息,在参观过后也进行了一些讨论,并相互交流了自己的参观感受。

此次课外实践活动,不仅激发了同学们的革命意识与爱国情感,而且鼓励了同学们积极投身社会实践,使同学们坚定了为祖国为社会而奉献的伟大志向,有利于祖国未来的社会建设。

编辑:何苗

2019年03月31日 23:11  浏览: