首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院学生会开展思想教育培训活动

(通讯员 陈萍 谭梦婷)3月18日晚,历文院学生会十五届全体成员在院305教室进行两会精神的学习探讨和思想教育的培训,此次活动由院学生会办公室副主任谭梦婷担任主讲人,院学生会十五届全体成员到场参加。

活动伊始,谭梦婷简单概括了此次思想教育活动的主题,并摘取了与两会相关的资料,同时向学生会成员介绍了两会的概念及两会精神。

活动中,成员就资料中提到的“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”展开了讨论。院学生会主席周榆茜表示,新时代青年应当肩负起对时代的责任。随后,谭梦婷也指出应当“不忘履职初心”,积极学习两会精神,作为一名历文院的学子,还应该努力学习历史文化知识,积极探索历史发展规律,为祖国的建设贡献一份自己的力量。

活动最后,成员就观后感展开积极讨论并发表了自己的见解。此次活动有利于学生会成员了解时事,强化了成员的爱国意识,提高了成员的综合素质。

编辑 周颖

2019年03月21日 00:10  浏览:

上一条:历文院团委课外部“快乐国学 青春校园”飞天丝路知识竞赛初赛开展