首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历史文化学院团委青创举办“精勤讲堂之马可•波罗与中国”

(通讯员 李昊 傅一晨)1112日,第二期精勤讲堂在历史文化学院203教室召开,本次讲堂由院主持队成员李湘主持,18级历史基地班学生殷雯担任主讲人,青创小组全体参加。

在主持人对主讲人进行简要介绍后,主讲人殷雯便带我们进入了马可·波罗的世界,她引经据典,通过查阅的资料,将中西方论文、名著融会贯通,详细介绍了马可·波罗与中国的故事,叙述蒙元时期的东方叙利亚基督教的汉化、“以儒治国”的转变和发展等内容,对马可·波罗来华时期的儒耶文化进行了总结,并分享自己的心得体会,使同学们了解了课本之外的知识。在讲堂即将进入尾声之际,殷雯还认真回答同学们的问题,进一步加深了同学们对本次讲堂主题的理解。

本次精勤讲堂从马可·波罗引出对元代儒耶文化的研究,为同学们打开了一个新视角,帮助同学们了解元代西方基督教文化的传播和中国传统儒家文化的发展脉络。在场的各位同学都认真听讲,相信大家都拓宽了自己的视野,受益匪浅。

编辑 芦金宝

2020年11月13日 19:56  浏览: