首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院青工部开展“善孝有你,关爱老人”志愿者培训

(通讯员 殷梦嵘 邓丽华11月14日上午,历史文化学院团委青工部带领扶水同心邻里和乐”志愿活动的志愿者们在福元路社区公共服务中心召开“邻里中心志愿者入门培训”专题培训会。会议由福元路社区社工李苗主持,浏阳河街道社工站驻点的两位社工出席此次会议。

会议开始前,志愿者们在社工的引导下有序签到入场。会议伊始,社工李苗“你做志愿者的目的是什么?”这一问题与志愿者们进行热身互动。随后,社工从“志愿者的相关定义、志愿服务网的使用、志愿服务要求、以及志愿服务内容”四个方面为志愿者们讲述了志愿服务的通识性技巧,借此提升志愿者的使命感和荣誉感。在培训后期,社工李苗进行答疑,现场解答志愿者们关于次项活动的疑惑。最后,浏阳河街道社工站驻点社工带领前往服务场地进行实地走访,并告知志愿者们邻里中心书籍的整理摆放以及邻里中心使用原则等注意事项。此次培训会圆满成功。

此次培训会解答了志愿者们关于此项活动的疑惑,加深了志愿者们对活动的了解,提升了志愿者们为社区居民服务的能力,坚定了志愿者们开展活动的信心,对此项活动的开展有重要作用。

编辑 李博雅

2020年11月15日 22:59  浏览: