首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院文女部举办“写给家乡的三行情书”初赛

(通讯员 李一诺)1124日中午,历史文化学院学生会文艺女生部在历文院405教室举办了“写给家乡的三行情书”主题征文活动初赛。初赛由部门负责人何其芳和郑熙子担任评委,全体文女部成员及1920级各班代表参加投票。

活动中,文女部成员提前为各张明信片编号,在评选过程中向大家展示了每位参赛者明信片的整体设计并朗读了各张明信片的文字内容和设计理念。接着,在何其芳的主持下,各班代表按编号进行投票表决,采取每人三票制。随后,何其芳和郑熙子参考大众评委的意见,选出了三份优秀明信片作品推至学校进行复赛选拔,并和文女部成员讨论三张明信片值得修改的地方,综合整理意见后将情况汇总,及时传达给参与学校复赛的同学完成后期改进。最终,文女部共评选出一等奖三名,二等奖五名以及三等奖六名。

此次活动旨在抒发同学们的思乡之情,锻炼同学的文笔和设计能力,提高同学们的家乡认同感和民族认同感,以文字形式传达对家乡的情感,促进培育有教化、有温情、有思想的青年学子,抒发对家乡的情感,将思乡之情上升至家国情怀,弘扬爱国主义精神。调动同学们的创作热情和积极性,凝聚民族共识和力量,为共建更优秀的历文院奉献自己的力量。

编辑 喻楚棋

2020年11月24日 23:51  浏览:

上一条:历史文化学院举行2019-2020新发展团员入团仪式