首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院团委青创部举办精勤讲堂

(通讯员 马友盛 傅一晨)4月6日中午,历史文化学院精勤讲堂之“滩头年画初探”在学院203教室开展,本次讲堂由2018级文化产业管理班贺叶琳主讲,主持队成员刘官厅主持,青创小组全体成员参加。

在主持人向大家介绍本次主讲人以及讲堂主题后,贺叶琳便带领大家进行滩头年画的价值资源挖掘与创新发展路径的初探。她首先向大家介绍了滩头年画的起源,并展示了优秀的滩头年画作品。然后通过理清滩头年画发展脉络,让同学们更加近距离地了解年画,并分析丰富多样的年画种类,象征着各种美好的祝福,这无一不深深吸引着同学们。最后主讲人阐述年画当下的困境并对其转型提出创新性的建议,希望滩头年画能有更好的前景。在讲堂过程中,同学们专心致志,对年画有了更加深刻的认识。

本次精勤讲堂氛围轻松活泼,贺叶琳的主讲富有新意,灵动有趣,让同学们收获良多。此次精勤讲堂不仅丰富同学们的课余生活,开阔大家视野,还使得学院的学术氛围更加浓厚,增长同学们的学术兴趣,收获同学们的一致好评!

编辑 吴悠

2021年04月07日 21:37 马友盛 傅一晨 浏览:

上一条:历文院团委课外部举办“快乐国学 忆峥嵘岁月”四史知识竞赛初赛
下一条:历文院春华团校开展 “坚定四史信念,传承四史精神”理论培训