首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院、外院、法学院联合开展“白幼瘦席卷成潮,容貌焦虑何时了”主题评论沙龙

(通讯员 刘欢 湛伊凡)11月17日中午,历文院、外院、法学院青评小组在线上QQ群开展以“白幼瘦席卷成潮,容貌焦虑何时了为主题的线上评论会全体评论员参与。

会议开始,参与人员线上签到完成后,主持人播放相关视频,引入本次评议会话题:审美幼龄化与容貌焦虑。主持人具体阐述“审美幼龄化”相关定义,并通过展示网络上各类宣扬“白幼瘦”审美的图片、文案以及动态等,引导评论员思考此类行为是否妥当并陈述理由。评论员李昊认为,“白幼瘦”之风能够兴起的原因,离不开利益相关方的推波助澜。评论员张晓迪则表示,审美观念不应该单一化,每个人都应该有自己心中的美,白幼瘦这种病态的审美观念不应是主流观念。

随后,主持人引入相貌焦虑以及身材焦虑相关数据,邀请评论员思考“大学生整容率与减肥率为何与日俱增”这一问题,邀请评论员结合个人经历讨论自身是否有或有过容貌焦虑。评论员形成小组发言,并通过汇总不同观点进行交流。最后,历文院优秀评论员李佳彤分享评论文写作经验。

此次活动通过思考主流审美与审美多元化,进一步探讨如何打破容貌焦虑以及培养健康的审美观,有利于当代大学生的生活成长,也有助于文化强国建设。

2021年11月19日 21:50 刘欢 湛伊凡 浏览:

上一条:历文院青马中心小组开展“学习四史牢记使命,凝聚同心共筑中国”主题交流活动