首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院团委开展“蓝信封通信大使”志愿活动

(通讯员 郭庆琳 邹莹)2月3日,由历史文化学院青年志愿者工作部与蓝信封留守儿童关爱中心联合开展的校级项目活动“蓝信封通信大使”正式结束。此次活动历时四个月,共开展四次,共计500名志愿者参加。

此次招募的志愿者在三轮培训后与乡村留守儿童一一配对并展开为期一年半的通信活动。活动过程中,志愿者手写信件,并将其上传至“蓝信封邮筒”平台,通过线上平台与儿童进行书信来往。在信件中,留守儿童分享学习生活中的焦虑、对成长的好奇和担忧与自己的兴趣爱好,志愿者回应他们的情绪和想法,为他们解决烦恼,同时帮助他们树立良好的心态或分享大学生活的所见所感,以手写信的方式给予他们陪伴、引领他们成长。

“蓝信封通信大使”志愿活动将大学生志愿者的视线转向乡村,建立起大学生与留守儿童的通信桥梁,有助于促进志愿者与留守儿童在倾听与交流中共同成长,同时有助于志愿精神的传播。

一审 陈卓君

二审 马欣

三审 孔春辉

2024年02月04日 20:32 郭庆琳 邹莹 浏览:

上一条:历文院团委青创部举办“凯普杯”挑战杯中国大学生创业计划竞赛宣讲会