首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院春华团校开展“海报的设计与排版”技能培训

(通讯员 向真烨 高晶)3月8中午,历史文化学院春华团校“海报的设计与排版”技能培训在文渊楼203学术报告厅开展。此次培训由历文院团委宣传部负责人邓诗敏、第二负责人彭雨淳主讲春华团校全体学员参加。

邓诗敏对海报设计的主要目的与作用进行了介绍。她指出,一张优质的海报能够有效激发众的好奇心,以其独特的视觉效果引人入胜,进而达到传递信息和促进活动开展的目的。随后,她从色彩搭配、字体选择、图片处理三大方面讲述海报设计的具体要求,强调学员要具备根据活动主题灵活处理海报色彩、字体与图片搭配的能力,使海报兼具美观性与鲜明性。彭雨淳阐述了排版布局对塑造海报整体视觉效果的重要性,并鼓励学员运用不同类型的排版技巧,通过调整海报元素位置和使用留白手法来突出重点内容,吸引众视线。

此次培训增强了学员对海报设计相关技巧的了解,为学员提升海报设计能力提供了具体方法,有利于历文院宣传工作的开展。

主持人主持会议

主讲人发言

学员认真听讲

一审 陈卓君