首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院开展“图书馆行志愿,伴书香递温暖”志愿服务活动

(通讯员 邹莹 朱小华)3月23日下午,历史文化学院2022级历史教育三班于湖南师范大学逸夫图书馆开展“图书馆行志愿,伴书香递温暖”志愿活动,共计16名志愿者参加。

为传承与弘扬雷锋精神,志愿者前往图书馆协助工作人员进行图书整理。活动伊始,志愿者认真学习图书整理与上架的操作规范,并确定分组与具体工作内容。在工作人员的指导下,志愿者将书架上错位的图书按照类别与编号重新整理并规范摆放,从而更好地帮助读者寻找所需图书,方便读者进行借阅。同时,志愿者重点对书架边缘积灰处进行了清洁,保持阅览环境的整洁。

此次志愿活动有助于志愿者深入了解图书整理规范的相关知识,维护图书馆良好的借阅环境,并推动传承与弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。

一审陈卓君

二审马欣

三审孔春辉

2024年03月23日 19:59 邹莹 朱小华 浏览: