首页 >> 学生工作 >> 班团建设 >> 正文

历文院2018级历史基地班举办升研知识交流会

(通讯员 刘吉胜)4月30日下午,历文院2018级历史基地班在线上举办了升研知识交流会。会议由班导师周游主持,会议邀请了历文院16级历史专业苗润雨、单笑斐、禹逸凡、伍文玥参加。2018级历史基地班的部分同学参加了此次交流会。

班导师周游简要介绍了交流会的主要流程,包括知识经验分享、交流答疑解惑两大部分。在知识经验分享阶段,苗润雨介绍了保研的基本概念并建议同学们把大学前五个学期的成绩稳住,多读点书。单笑斐向同学们介绍了一些本科阶段可以参加的学术性的活动和比赛,鼓励同学们积极参与。禹逸凡介绍了各个高校夏令营的考核状况,并就中国人民大学的外招做出具体阐释。伍文玥介绍了考研的基本知识并推荐了辅导的书籍。在交流答疑解惑阶段,吴慧婷提出在保研过程中,是否需要提前联系导师。苗润雨结合自身经历表示:可以提前联系,但是否被录取主要依据于考核成绩,与是否联系导师无关。刘吉胜就专硕的基本概念和学硕与专硕的区别提出疑问。禹逸凡表示:专硕有特定的专业方向,特定的就业岗位,特定的学时设置,并且我们学校供专硕选择的专业很少。周游提出是否只有拿到保研资格的人,才能参加高校的夏令营。苗润雨结合往年情况给出了肯定的回答。活动最后,周游总结了此次交流会的主要内容,并对四位交流同学苗润雨,单笑斐,禹逸凡,伍文玥表示感谢。

此次活动不仅解决了部分基地班成员的学习困惑,而且增强了班导师和基地班成员的感情。

编辑 芦金宝

2020年05月01日 19:44  浏览:

上一条:历史文化学院19级历教二班召开“劳动知识快乐谈”主题班会