首页 >> 学生工作 >> 班团建设 >> 正文

历文院2018级历史教育二班举办“坚定跟党走,奋进新时代”主题团日活动

(通讯员 胡文涛 李晓翠)10月7日上午,2018级历史教育二班举办以“坚定跟党走,奋进新时代”为主题的团日活动。此次活动由团支书李晓翠主持,团支部全体成员参加。

会议主要内容为学习习近平总书记贺信中传达的精神和对广大青年学生期望,以期加强对团员的思想教育,弘扬时代精神和主流价值观。此次活动还邀请到17届团委课外部部长刘乐瑶开展宣讲。刘乐瑶概述了习近平总书记致广大青年学生的贺信内容,使大家对贺信内容有了初步了解。紧接着结合相关学习成果,使大家进一步理解信中寄托的对当代大学生的希冀和要求,使大家更加深刻的认识该封贺信。 随后,团支书李晓翠结合演示文稿带领大家学习党中央致辞精神,进一步进行思想上的学习。活动结束前,团支书播放了相关视频,并鼓励大家分享此次团日活动中思想上的收获与感悟。同学们踊跃发言,各抒己见,纷纷表示要展现作为当代大学生的责任与担当。

会议后,同学们反馈通过此次团日活动对习近平总书记贺信有了更深入的理解和认识,并强化了个人的政治观念,提高了思想境界和爱国意识。

编辑 芦金宝

2020年10月09日 20:09  浏览: