首页 >> 学生工作 >> 班团建设 >> 正文

历文院举行“红承万里,文载湖湘”主题院级团日活动

(通讯员 牛舒瑶 韩宛彤 李俊凯1115日上午,历史文化学院团委组织部在长沙市简牍博物馆举办了以红承万里,文载湖湘为主题的院级团日活动,2020级新生和组织部成员参加此次活动。

上午九点,同学们在长沙市简牍博物馆集合,组织部负责人李俊凯主持此次团日活动。活动伊始,2020级全体同学集中在简牍博物馆门外举起党旗合影留念。随后,同学们自由参观简牍博物馆,感受中华古老神秘的简牍文化简牍博物馆藏品主要长沙走马楼出土三国孙吴时期纪年简牍和西汉初年纪年简牍,另外也珍藏了很多青铜、漆木、书画、金银等其它藏品,让同学们目不暇接。在简牍博物馆的出口,博物馆志愿者给同学们分发简牍纪念品。活动结束,由组织部负责人李俊凯进行总结,本次活动圆满结束。

此次活动有利于让同学们了解灿烂的中华简牍文化树立文化自信,增强学生对湖湘文化的了解和喜爱。今后,院团委组织部将会继续组织团日活动,努力增强活动意义,扩大活动参与度。

编辑 李博雅

2020年11月16日 00:17  浏览:

上一条:历文院2019级历史教育一班开展“红承万里,文载湖湘”主题团课