首页 >> 学生工作 >> 班团建设 >> 正文

历文院2018级长沙外国语学校实习队开展见面会

(通讯员 王李文远 何苗)922日上午,历史文化学院2018级实习队赴长沙外国语学校于长沙外国语学校博厚楼会议室220开展了见面会。长沙外国语学校副校长蒋春华、教务处主任肖永红、高一年级组长杜微和我院指导老师王逸之出席会议,历文院赴长沙外国语学校实习队全体参加。会议由杜微主任主持。

会议伊始,杜微向我们介绍了蒋春华和肖永红,王逸之和实习队长杨忆慧向三位老师一一问好。落座后,蒋春华开始致辞,他对我们实习队的到来表示了真挚的欢迎,并向实习成员提出了两点关注:一是“双减”政策。二是深度学习。他认为,现在中国的综合素质教育是有所欠缺的,通过举例说明,要求实习生正确看待教师职业,把培育有全面人格的人作为一辈子的使命,他期待实习队有所收获,并预祝实习成功。接着,肖永红向实习队提出了几点纪律要求。此外,他还简单介绍了对实习队的工作与生活安排。随后,杜微重申了一遍纪律要求,并提出两个建议,即希望实习生都能牢记教师身份和严格遵守教育法规。同时他还举例来告诫实习队应该把控好与学生的距离,做合格教师。会议最后,王逸之针对实习工作做了更加细致的安排和总结。

此次见面会更加明确了实习成员的工作任务,对接下来的实习工作有着指导作用,有利于明确实习队的纪律并增强实习成员的工作信心。

2021年09月22日 22:39 王李文远 何苗 浏览: