首页 >> 学生工作 >> 社团活动 >> 正文

觅美工艺社赴湖南永州参加志愿服务和公益创投大赛

(通讯员 王倩雪)2019年11月29日,历文院觅美工艺社志愿服务团队赴湖南永州参加湖南省第四届青年志愿服务项目大赛和青年社会组织公益创投大赛总决赛。觅美工艺社参加此次大赛的项目是“孝善行动·生命绘本”和“觅美手工坊——流动儿童社区融入计划”。最终,通过讲解和答辩,觅美工艺社志愿服务团队在总决赛中成功进入百强。

觅美工艺社孝善行动·生命绘本活动首先由采访组与剪辑组采访老人,并将他们的故事剪辑成小型纪录片且汇总整理出文案,接着由绘画组动笔绘制,最后经由专业公司设计排版后形成绘本。“觅美手工坊——流动儿童社区融入计划”则是一项以手工体验和引导教学为载体,通过艺术治疗和生命教育形式丰富流动儿童课余生活,改善他们心理状况以及亲子关系,使他们更好地融入社区大家庭的活动。

这两项志愿活动凝聚了觅美志愿服务团队成员的诸多心血,让老人和流动儿童感受到了社会的温暖,也获得了多方好评,发扬了志愿精神。

在此次活动中团队成员们齐心协力、收获颇丰,但也因为准备不够充分、团队成员缺乏默契等缘故而带来了些许遗憾。在今后的活动开展、项目设计和比赛准备中,团队成员们将吸取经验教训,更加精益求精,争取在明年的比赛中再创佳绩!

编辑 李博雅

2019年11月29日 23:52  浏览: