首页 >> 学生工作 >> 品牌特色 >> 正文

历文院赴十一中实习队初二组第一次集体磨课

(通讯员 颜嘉琪 陶聪) 9月25日下午,历史文化学院2018级长沙市第十一中实习队在历文院307教室开展了初二组的第一次微课试讲活动。指导老师方慧老师在百忙中抽出时间,对初二组的微课教学情况进行了细致的点评。

初二教学组共12人,本次试讲内容为统编版教材八年级上册第六课——戊戌变法与第七课——八国联军侵华与《辛丑条约》签订,小组成员根据备课内容有序上台试讲,每人试讲时间为十至十五分钟,每位成员试讲结束后由方慧老师进行单独点评。

在所有实习老师试讲结束后,方慧老师对本次的活动进行了总体评价。首先肯定了大家的优点:课程准备都比较充分、导入环节设计有新意、注重与学生互动、树立问题意识。课堂讲授普通话标准、台风稳健、板书工整。同时也对大家提出了建议:教材的重难点不够精准、详略处理有欠缺、对历史人物的讲解略显生硬、课件制作仍需优化等。

每一位成员都认真详细地记录了自己的优缺点,并及时作出调整,为下一次登上讲台做好准备。方慧老师对实习队伍给予了厚望,相信大家未来都能成为独当一面的优秀教师。

2021年09月27日 09:06 颜嘉琪 陶聪 浏览: