首页 >> 学生工作 >> 品牌特色 >> 正文

6班学生认真听讲

雷曼妮进行课程自评和反思

主持人胡文涛推进活动流程

(通讯员 李艾桐)11月19日下午,湖南师范大学历史文化学院赴长郡滨江中学实习队在坚毅楼T型教室展开第一次公开课展示暨总结活动。历史文化学院副院长刘利民、副教授成丽、副教授向常水、团委书记陈卓君,树达学院教师教育系主任刘顺保、2018级辅导员孙一心,长滨中学校长刘德华、副校长石东妮、历史备课组组长许富生、实习队指导教师丁敏和魏珍文及全体实习队成员参加此次活动。

实习教师雷曼妮和范中媛分别就“两次鸦片战争”和“从明朝建立到清军入关”为主题展开了课堂教学。在全部授课结束后,所有出席人员开展公开课评课活动暨实习总结报告会。两位实习老师首先进行了自评,对自己未来的教学提出可改之处和期望。

学院指导老师向常水指出,雷曼妮的课程标题叫“两次鸦片战争”,可以把鸦片战争放在更大的格局中去理解,要放在大的时空概念带领学生去理解。而范中媛所选择的教授内容本身就有难度,所以就需要教师积极地调动学生参与课堂,使用启发式的语言推进课堂。两位同学的表述表达可以更加活跃,要享受课堂、享受工作。

实习学校指导教师魏珍文、丁敏相继进行评价。魏珍文对两位实习队员的教学基本能力给予肯定,表达了对大家未来的期待。丁敏则表示了,师大学子实习其实是师大精神的传承。两名实习教师对课程的处理也反映了所有一线历史教师遇到的难题:对新教材的理解与教学安排。

至此,公开课展示暨总结报告活动结束。此次活动有利于增进实习教师的教学能力,拉进实习教师与指导教师的距离,传递了师大师范精神。

编辑 孙雨桐

2021年11月20日 23:49 李艾桐 浏览:

上一条:历文院赴明德麓谷学校实习队举行公开汇报课暨实习总结大会
下一条:历文院赴明德麓谷学校实习队开展“坚守使命,砥砺前行”特色主题团日活动