首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院文化产业管理系在岳麓书社开展课外实践活动

(通讯员 李苗 张瑞)117日下午,我院2019级文化产业管理班在岳麓书社开展课外实践活动。此次活动由吴亮芳老师带队,岳麓书社赵颖峰书记组织安排。

吴亮芳老师首先给同学们说明了此次课外实践活动的目的与要求。在岳麓书社讲解员的指引下,同学们来到岳麓书社社史陈列馆参观。

进门展墙上展示了岳麓书社从创社以来的历任社长及其带领岳麓书社革新发展所作的突出贡献。展墙以“开疆拓土”、“固本培元”、“折桂穿杨”等板块完整地体现了岳麓书社的历史沿革与发展历程。陈列室中央,展示着岳麓书社的部分精品典籍与历年来在图书出版领域所获证书。罗列众多,硕果丰盛。工作人员开放了古籍收藏室。讲解员借此讲述了出版社的特色、办社宗旨以及古籍整理工作,并重点介绍研究曾国藩的唐浩明老师。跟随讲解员的脚步,同学们深入了解到岳麓书社的出版成就,也体会到古籍整理的不易。

走出展厅,在岳麓书社的观景台感受过江景后,同学们在工作人员的带领下回到了二楼报告厅。市场部谢一帆为同学们做了“图书新媒体营销”主题讲座。讲座主要从2021年度市场分析入手向同学们具体讲述了出版发行的新变化、新情况,体现为“新客群、新渠道和新营销”。讲座还例举了许多优秀的营销案例,阐述了岳麓书社为适应市场变化做出的尝试。

此次活动作为文化产业管理专业的课程实践环节不仅能丰富学生的知识储备,扩大文化视野,加深专业认同感,也能加深未来校企在文化产业领域的交流合作,为输送人才、促进产业发展奠基。

编辑 刘欢

2021年11月08日 21:58 李苗 张瑞 浏览: