“双一流”建设

历史文化学院举办人类文明进程与历史研究学术研讨会

DSC_5614-2

DSC_5620

(通讯员季鹏声)9月6日上午,历史文化学院于文渊楼111会议室举办人类文明进程与历史研究学术研讨会。本次研讨会由历史文化学院院长刘利民教授主持,中国历史研究院历史研究杂志社总编辑、编审焦兵,中国历史研究院历史研究杂志社副社长窦兆锐社会科学文献出版社历史学分社副编审李期耀等嘉宾出席。

首先,历史文化学院院长刘利民教授介绍学院基本情况及科研成果,对与谈嘉宾到来表示热烈欢迎。

随后,中国历史研究院历史研究杂志社总编辑焦兵致辞,并介绍杂志社主办刊物基本情况与评审标准。社会科学文献出版社历史学分社副编审李期耀介绍出版社基本期间及出版成果。

研讨环节中,参会人员就学术前沿与动态、投稿流程与审稿标准等问题进行讨论。焦兵指出,《历史研究》坚持“政治正确,学术高端”的定位,发文考量上,强调要有明确的问题意识。历史文化学院教师同参会嘉宾进行深入交流与探讨。

最后,中国历史研究院历史研究杂志社副社长窦兆锐进行会议总结。

历史文化学院部分教师参与研讨会。

2024年09月12日 15:20  浏览:

下一条:历史文化学院“潇湘学者”讲座教授师生座谈交流会圆满举行