研究生动态

导师队伍

研究生招考

研究生2017级党支部顺利开展组织生活会暨民主评议会

(通讯员 尹妍 勾娜)为充分发挥党支部的政治功能,加强支部建设,3月27日下午,研究生2017级党支部在学院411教室召开2018年度组织生活会暨民主评议会。历史文化学院党委组织委员凌爱群老师出席本次会议。会议由支部书记尹妍同志主持,支部13名党员及部分群众参加了本次会议。

会上,支部书记尹妍首先总结了一年以来党支部工作情况、支部建设存在的问题以及新年度努力方向。之后,根据会议安排,支部党员开展自我批评与民主评议。支部成员踊跃发言,从思想、学习、工作、生活等多方面开展个人批评和党员互评,按照规定对支委会班子进行评议,对支部党员进行民主评测,并对支部提出了很多建设性意见和建议。会议最后,凌爱群老师根据本次会议内容做简要发言。首先,凌爱群老师充分肯定了本支部在上一年度的工作表现,并鼓励支部班子与支部成员应继续努力,时刻谨记党员的先锋模范带头作用;其次,凌老师认为本次组织生活会规范有序,气氛热烈,批评和自我批评全面真实,具有深刻意义;最后,凌老师面向支部全体成员提出新的希望与要求,提出各成员要始终不忘加强思想领域的学习,在专业学习上要起到模范带头作用,在积极参加支部活动的同时不忘做好学术研究,以更加饱满的热情和积极的态度参与到学习生活中。

本次会议的顺利开展,对每位党员的自我认识和自我提升起到了很大帮助作用,提升了支部成员的思想觉悟,同时也增强了支部的凝聚力,为支部建设提供了有力的支撑。

2019年03月29日 17:47  浏览: