党务思政

部门工会

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

历文院第九期发展对象赴新民学会旧址参观学习

(通讯员 陈思谊 梁坤莲)5月19日上午,历史文化学院第九期发展对象第一小组成员赴新民学会旧址参观学习,此次参观由组长陈思谊组织,第一小组全体成员参加。

此次参观学习的主题是“追念往昔革命先辈们的精诚奋斗,将革命精神代代传承”。周琛宸同学表示:“参观新民学会旧址置身于这革命气息浓厚的场所当年一批批仁人志士慷慨激昂大谈的场景又一次次浮现在眼前。使得我对革命前辈的光辉事迹有了更加深入的了解进一步加深对了革命优良传统的认识深刻认识到我们今天幸福生活的来之不易。” 杨彤彤同学则认为:瞻仰革命先辈的革命旧址,回顾革命先辈的光辉事迹,从思想上接受了一次党性教育。青年一代,就是要心系天下,有所作为。在和平年代,我们要继承发扬革命前辈的精神,为中华民族崛起而读书,为中华民族伟大复兴而奋斗。大家都就这一主题积极表达了自己的观点,最后由组长陈思谊进行了总结,圆满结束了此次参观活动。

在此次活动中学员们通过实地参观,学习到了前辈们的爱国精神和献身精神,也通过重温革命历史,缅怀先辈伟业,认识到了革命精神,提升了自身思想素质。更是坚定了对党的认同感和责任感,并表示希望今后可以有更多机会进行参观学习。

编辑 李艾桐

2019年05月20日 00:13  浏览:

上一条:历文院第31期预备党员培训班与第66期入党积极分子培训班开展“一帮一”帮扶活动