党务思政

部门工会

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

历文院第九期发展对象第二小组赴麓山忠烈祠参观学习

(通讯员 谢尚要 古扎丽努尔·艾力)5月26日上午,历史文化学院第九期发展对象第二小组成员前往麓山忠烈祠参观学习,此次参观由组长古扎丽努尔·艾力组织,小组全体成员参加。

活动伊始,组长古扎丽努尔·艾力简要介绍了此次参观学习的主题和活动流程,并组织小组成员们有序参观了麓山忠烈祠。小组成员胡阳东表示我们今天身处的和平年代,是多少革命先烈抛头颅、洒热血,经过千辛万苦,与敌人殊死搏斗才换来的,因此我们更要珍惜如今的大好时光,在平时的日常工作中要脚踏实地,勤勤恳恳,不怕苦,不怕累,遇到困难不退缩、不放弃,更不要经常无端的抱怨,同时作为党员发展对象,我们要更加严格要求自己,不仅要完美的做好自己分内的事情,还要起到先锋模范带头作用,这才是对革命先烈最好的纪念。小组成员吴瑕则认为先辈们至死不渝地坚定革命理想信念,在任何时期和任何环境下,都将个人的命运和党、国家、民族的命运紧密地联系在一起,始终坚定崇高的共产主义信念,用鲜血为我们换来了今天的美好生活。通过此次在忠烈祠的参观学习,我的思想和心灵得到了洗涤,进一步激发了我对党的热爱、对党的忠诚、对领袖的敬仰之情,不断增强争先、创优和奉献的精神。

通过这次的参观学习,学员们重温了革命历史,缅怀了先辈伟业,深深地体会到现在所拥有的一切来得多么不容易,更加坚定了对党的认同感和责任感。

编辑 向英姿

2019年05月26日 22:55  浏览: