党务思政

部门工会

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

历文院本科生第一党支部18级小组开展第二次专题研讨活动

(通讯员 熊文敏 高鸣越)116日下午,历史文化学院本科生第一党支部18级小组开展专题研讨活动,专题研讨内容为,如何保持共产党员的先进性和纯洁性。本科生第一党支部18级小组的全体预备党员参加专题研讨。

组长高鸣越宣布讨论主题,安排讨论流程,小组成员围绕专题研讨内容展开了讨论。张芷心认为,要保持共产党员的先进性和纯洁性,首先要对党有充分了解,要明白自身的义务与责任。只有充分认识到党的性质和宗旨,坚持全心全意为人民服务,树立共产主义理想信念,坚定中国特色社会主义道路自信,才能为现实实践奠定思想基础。其次,需要在日常生活中勇于作为,敢于担当,发挥先锋模范作用。最后,需要提升思想水平,时常自我反省。唐诗雯表示,中国共产党党员保持先进性和纯洁性最重要的是要不忘初心,牢记使命,始终将为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命。其次,在日常生活和工作中要坚持做到批评和自我批评。中国共产党党员要在日常生活中坚持学习,通过学习了解时事,与时俱进,更新观念。最后,中国共产党党员要坚持向老一辈的革命家学习,通过阅读、社会实践等方式来提高自己的党性修养。其他预备党员也积极参与了讨论,讨论结束后,组长高鸣越对讨论内容进行总结。

通过此次专题研讨活动,大家都对如何保持党员的先进性和纯洁性有了深刻的了解,纷纷表示会继续学习贯彻党章,坚定理想信念,坚持党的宗旨,增强党的观念,发扬优良传统,保持党员队伍的先进性和纯洁性。

编辑 芦金宝

2020年11月06日 21:13  浏览:

上一条:历文院第34期预备党员培训班本科生2017级小组开展第三次专题讨论