安全警示

学院安全

首页 >> 消防安全 >> 安全警示 >> 正文

高校学生安全警示案例8

【球鞋真假难辨,代理鱼目混珠】某球鞋大代理商自称能从著名厂家直接提货,价格是市面价的六成,并声称校园小代理一月最多能赚几万元,最少也有几千元。这些球鞋都是正品吗?据知情人透露,“其实有真也有假,假货仿得很真,但真货很少,大部分断码,一般是从厂家偷出来的”。

【快件短信暗藏陷阱】武汉某高校大四学生小欣收到一个陌生号码发来的短信,说她有一份快件因地址不详无法寄达,并提供了一个武汉的电话让她咨询。小欣认为快件可能是用人单位发来的,所以即时拨打了短信中提供的电话。电话拨通后,对方告知她包裹里有毒品和信用卡。小欣犹豫片刻拨打了110报警电话。据悉,几个月的时间,已有10多名大学生收到此类短信,被骗金额共计2万多元。

2020年09月07日 07:51  浏览: