首页 >> 国际交流 >> 国际交流 >> 正文

邹水杰副教授赴喀山联邦大学讲学

(供稿 国际交流合作处)莫斯科时间12月2日下午,伴随着学生们的掌声,我校历史文化学院副教授邹水杰赴喀山联邦大学讲学结束。喀山联邦大学东方学院历史教研室主任鲁斯丹向邹水杰颁发了证书,邹水杰回赠中国古代史研究著作。

此次系列讲座以“中国历史与文化”为主题,共十二讲,历时两周。邹水杰向学生们介绍了古代中国历史发展大势、政治进程和文化特色,课堂氛围活跃。随后,邹水杰作有关海昏侯墓的发掘和刘贺生平的讲座,介绍了国内学界的热点问题。讲座加深了喀大学生对中华文化的理解,有利于中国文化在俄罗斯的传播。

此次讲学受喀山联邦大学孔子学院汉学研究中心邀请,其宗旨是营造良好的学术氛围,进一步促进汉学研究的发展。此次活动是汉学研究中心成立以来的第一次校际交流活动。

2016年12月25日 15:54  浏览: