副校长欧阳峣教授为历文院2019级学生上《形势与政策》课

(通讯员 吴悠 李苗)12月26日下午,历史文化学院于至善讲堂召开以“正确认识中美经贸摩擦”为主题的“形势与政策”讲座,湖南师范大学党委委员、副校长欧阳峣教授受邀作为本次课程的主讲人,由2019级辅导员陈卓君主持,全体2019级学生参加。

欧阳峣从中美经贸摩擦的演变过程,美国发起中美经贸摩擦的理由,中美经贸摩擦的实质,中国应对中美经贸摩擦的立场与措施,中美经贸摩擦背景下当代大学生的责任担当 五个方面为我们详细阐释了“如何正确认识和理性应对中美经贸摩擦”。欧阳峣认为增强定力,理性面对是强有力的手段。他表示,回顾历史,中华民族正是在一次次敢于斗争、善于斗争中,才不断取得新胜利、开创新局面。

讲座最后,面对中美经贸摩擦,欧阳峣也对在此背景下中国新时代大学生提出自己的期许。他表示,大学生应增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,刻苦学习,脚踏实地,增强定力,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

此次专题讲座有助于帮助学生理性思考和正确看待国际局势、国内形势,从而更加坚定理想信念,以实际行动为中国梦添彩!

编辑 周颖

2019年12月26日 22:01  浏览: