历文院组织学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会

与会教师认真倾听报告会议

师生收看同步直播并记录学习心得

(通讯员 李艾桐)为了使为党的十九届四中全会精神深入人心,确保主题教育取得实在成效,11月28日下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会于湖南师范大学国际学术报告厅举行,历史文化学院以学院203会议室为分会场,积极组织师生展开学习。

湖南师范大学党委书记蒋洪新作为主持引入主题,省委宣讲团成员符俊根作了题为“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,筑牢实现中华民族伟大复兴的制度根基”的宣讲报告。符俊根以时间轴为基础,向师生们展示了自1980年以来中国共产党在制度建设和治理能力建设方面的努力和成就,并围绕坚定不移走中国特色社会主义发展道路、坚持中国特色社会主义制度自信、推进国家治理体系和治理能力现代化、认真学习领会重要讲话和全会精神等方面开展宣讲。他强调,并深入阐释中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势:中国特色社会主义制度和国家治理体系具有深厚的历史底蕴;同时,坚持和完善中国特色社会主义制度,也是我们应对风险挑战、赢得主动的有力保证。

报告会进行2个小时有余,历文院与会人员全程认真倾听,为伟大复兴的中国梦以及祖国未来美好愿景所鼓舞,并于会后展开了小组讨论和观点交流。此次会议的举行,有利于使全会精神深入人心,提高党员教师、预备党员和入党积极分子的政治素养和精神境界,以便于发挥他们在人民群众中的榜样作用。

历文院全体党员以及部分入党积极分子在分会场收看网络同步直播。

编辑 李艾桐

2019年11月29日 10:03  浏览:

上一条:历文院赴长沙外国语中学实习队“找寻近代中国革命记忆”公开课展示
下一条:历文院2016级历史基地班获2018-2019年度校“十佳班集体”称号