首页 >> 学院新闻 >> 正文

历文院赴长沙外国语中学实习队“找寻近代中国革命记忆”公开课展示

(通讯员 焦文瑶)2019年11月28日上午,湖南师范大学历史文化学院赴长沙外国语中学实习队实习老师王雪霜和刘辉在长沙外国语中学国际部407教室,分别进行了历史学科实习公开课的汇报展示。湖南师范大学历史文化学院院党委书记孔春辉、副院长徐良利、学工办主任陈敏、实习队指导老师成丽、李群、向常水、树达学院副院长黄元国、长沙外国语学校教务处主任李本重、高一历史备课组长杜微、初二历史备课组长陈姣观摩指导了本次汇报课。

本次实习公开汇报课以“找寻近代中国革命记忆”为主题,王雪霜老师以“工农红军长征”为主线,带领学生重走长征路,领略长征精神。实践了小组合作、以学生为中心的教学理念,教学环节环环相扣。刘辉老师以“辛亥革命”为主题, 充分体现了新课程改革的理念,具有鲜明的学科特色。两节课都得到了在座的各位领导、老师的一致认可。

课后,各位领导和老师对本次公开汇报课进行了点评和指导。首先,长沙外国语中学教务处主任李本重肯定了本次公开汇报课教学内容丰富,教学方式多样,同时,李主任也指出了两位老师课堂中的细节问题。

之后,历文院实习队指导老师向常水、长沙外国语历史备课组长杜微、陈姣老师分别对这两节课进行了点评,并对历史队教育实习的工作做出了高度评价。

最后,孔春辉代表历文院向长沙外国语中学表达了诚挚的谢意,感谢各位领导、老师在实习期间给予实习老师们的关心与指导。

编辑 李凌冰

2019年11月30日 23:17  浏览: